Apuntes Técnicos / Cultivos / Cereal
Los cereales, al igual que cualquier ser vivo, necesitan nutrientes. El desarrollo, rendimiento y calidad potencial de la variedad dependerán de la disponibilidad de dichos nutrientes.
Importancia del nitrógeno
- Permite el crecimiento y desarrollo vegetativo del cereal.
- Determina el contenido de proteína en el grano.
- No es retenido por el suelo, por lo que hay que aportarlo fraccionadamente,
reduciendo así las pérdidas.
Importancia del fósforo
- Estimula el desarrollo de la raíz.
- Favorece la floración, cuajado y maduración del grano.
- Bien retenido por el suelo.
Importancia del potasio
- Mejora la resistencia de la planta al estrés (sequías y heladas) y a enfermedades.
- Favorece la actividad fotosintética.
- Aumenta el tamaño y peso del grano.
- Bien retenido por el suelo.
¿Quieres saber más?
En este Apunte Técnico puedes ampliar información y encontrar otros temas de interés, tales como:
- Síntomas, daños, y soluciones al déficit del nitrógeno.
- Síntomas, daños, y soluciones al déficit del fósforo.
- Síntomas, daños, y soluciones al déficit del potasio.
Descarga aquí el apunte técnico completo:
Este documento está ahora ubicado en la Área Privada de Semillas LG.
Ya puedes acceder y/o registrarte GRATUITAMENTE haciendo click aquí.