Queremos compartir con vosotros esta rica receta de bizcocho de lima... ¡Qué bueno!
¡Hola!
Como ya habréis visto, a Leyre le encanta cocinar. Su mamá le enseñó muchas recetas y quiere compartir una de sus favoritas con nosotros: el bizcocho de lima.
¿Te animas a probarlo?
¿Qué vamos a necesitar?
- 1 bol
- Varilla o cuchara para mezclar los ingredientes
- Molde rectangular o redondo
- Papel vegetal o papel de horno
¿Qué ingredientes usaremos?
- 3 huevos
- 1 yogur de lima-limón
- 3 medidas de yogur con harina de espelta integral
- 3 vasitos de azúcar moreno
- 1/2 vasito de aceite
- Ralladura de una lima pequeña
- 1 sobre de levadura 15 gr
¿Cómo se hace?
- Mezclamos en un bol los huevos, el yogur y el azúcar.
- Añadimos el aceite. Mezclamos.
- Añadimos la harina. ¡Recuerda que no tienen que quedar grumos!
- Añadimos la ralladura de lima.
- Por último, echamos la levadura y lo mezclamos todo bien.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos papel vegetal en el molde y echamos la mezcla.
- Cuando el horno este caliente introducimos el molde y lo dejamos 35-40 min a 180ºC.
*MUY IMPORTANTE: no abrir el horno mientras se está haciendo el bizcocho ya que si no se nos bajará.
Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de servir.