Queremos compartir con vosotros esta rica receta de brownie de chocolate y nueces... ¡Qué bueno!
¡Hola!
En esta ocasión, Leyre nos enseña la receta de un riquísimo brownie de chocolate y nueces. Nosotros ya la hemos probado, ¿y tú, te animas?
¿Qué vamos a necesitar?
- 1 bol
- Varilla o cuchara para mezclar los ingredientes
- Molde rectangular o redondo
- Balanza o taza para medir
¿Qué ingredientes usaremos?
- 4 huevos
- 200 g de mantequilla
- 150 g de chocolate puro o negro, fácil de fundir
- ½ taza de harina (80 g)
- 2 tazas y ½ de azúcar blanco (200 g)
- 8 nueces troceadas
OPCIONAL: Para decorar podemos usar pepitas de chocolate, chocolate fundido, virutas de colores, lacasitos, coco rallado etc.
¿Cómo se hace?
- Ponemos la mantequilla y el chocolate troceado en un recipiente apto para microondas y lo introducimos hasta que se funda.
- En un bol, ponemos los huevos y el azúcar. Mezclamos.
- Cuando tengamos fundidos el chocolate y la mantequilla los añadimos al bol de los huevos y mezclamos.
- Juntamos las nueces con la harina.
- Lo añadimos todo al bol principal. Mezclamos hasta que no nos queden grumos.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Engrasamos el molde rectangular con un poco de mantequilla para que no se pegue el brownie y echamos la mezcla. Opcional: podemos añadir unas pepitas de chocolate.
- Introducimos al horno unos 35-40 min a 180ºC.
- Cuando esté listo, dejamos enfriar.
- Cortamos en cuadraditos y lo decoramos.
¡Buen provecho!