El cultivo de girasol se presenta como una excelente cabeza de rotación aportando numerosos beneficios a tu cultivo de cereal.
Beneficios del cultivo de girasol
Un progreso genético continuo:
Rendimientos medios en España, en progresión constante.
La diferencia entre el rendimiento potencial y el rendimiento del cultivo es importante. Esto puede reducirse mejorando las técnicas de cultivo.
Las variedades LG provienen del primer programa de selección de girasol de Europa.
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El girasol, una buena cabeza de rotación
Sembrar el cereal en su tiempo supone preservar el potencial de rendimiento.
- El sistema radicular pivotante mejora la estructura del suelo.
- Al liberarse del suelo pronto, el girasol permite una siembra precoz y una mejor implantación del cereal que le sigue.
- El girasol rompe el ciclo de las enfermedades de los cereales y las plantas adventicias. Esto permite economizar en los programas de protección para el cultivo de cereal siguiente.
- En condiciones de riego, pero dentro de un contexto de restricción de agua, la introducción de un girasol en la rotación tipo trigo-maíz permite economizar un riego y medio.
- Una rotación con un cultivo de girasol equilibra los trabajos entre los cultivos de invierno y primavera.
¿Sabías que …?
El girasol tiene una utilización tanto alimentaria como no alimentaria.
Variedad de usos del girasol
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¿Sabías que …?
El aceite de girasol es altamente rico en ácidos grasos esenciales.
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Girasol Linoleico. Rico en ácidos grasos esenciales.
- 67% Ácido linoleico: Este ácido es indispensable en la vida ya que interviene en numerosas funciones biológicas, como en la formación de la barrera epidérmica.
- 20% ácido oleico: Ácido graso monoinsaturado, es favorable para una buena salud cardiovascular.
- 6% ácido palmítico: Una excelente fuente de energía.
- 6% ácido esteárico: disminuye riesgos cardiovasculares.
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Guía de cultivo
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