El cultivo de girasol se presenta como una excelente cabeza de rotación aportando numerosos beneficios a tu cultivo de cereal.
Beneficios del cultivo de girasol
Un progreso genético continuo:
Rendimientos medios en España, en progresión constante.
La diferencia entre el rendimiento potencial y el rendimiento del cultivo es importante. Esto puede reducirse mejorando las técnicas de cultivo.
Las variedades LG provienen del primer programa de selección de girasol de Europa.
El girasol, una buena cabeza de rotación
Sembrar el cereal en su tiempo supone preservar el potencial de rendimiento.
- El sistema radicular pivotante mejora la estructura del suelo.
- Al liberarse del suelo pronto, el girasol permite una siembra precoz y una mejor implantación del cereal que le sigue.
- El girasol rompe el ciclo de las enfermedades de los cereales y las plantas adventicias. Esto permite economizar en los programas de protección para el cultivo de cereal siguiente.
- En condiciones de riego, pero dentro de un contexto de restricción de agua, la introducción de un girasol en la rotación tipo trigo-maíz permite economizar un riego y medio.
- Una rotación con un cultivo de girasol equilibra los trabajos entre los cultivos de invierno y primavera.
¿Sabías que …?
El girasol tiene una utilización tanto alimentaria como no alimentaria.
Variedad de usos del girasol
¿Sabías que …?
El aceite de girasol es altamente rico en ácidos grasos esenciales.
Girasol Linoleico. Rico en ácidos grasos esenciales.
- 67% Ácido linoleico: Este ácido es indispensable en la vida ya que interviene en numerosas funciones biológicas, como en la formación de la barrera epidérmica.
- 20% ácido oleico: Ácido graso monoinsaturado, es favorable para una buena salud cardiovascular.
- 6% ácido palmítico: Una excelente fuente de energía.
- 6% ácido esteárico: disminuye riesgos cardiovasculares.
Guía de cultivo
Este documento está ahora ubicado en la Área Privada de Semillas LG.
Ya puedes acceder y/o registrarte GRATUITAMENTE haciendo click aquí.